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건강

뇌에 좋은음식

레디큐 2020. 5. 4. 06:39

뇌에 좋은음식

 


균형잡힌 식사와 영양가 있는 음식들을 섭취하는 것은 몸에 중요합니다. 또한 육체를 많이 사용해도 
피로감을 느낄 수 있지만 정신적인 피로도 상당하다는 것을 알 수 있습니다. 신경을 많이 쓰거나 스트레스를
받을때는 여지 없이 두통이 발생하거나 육체적인 피로에 버금가는 피로감을 느끼게 됩니다. 
정신적인 피로가 누적되면 질병으로 이어지기도 하고 세포가 활성화되지 못하면 알츠하이머가 발병하기도 합니다. 
뇌에 좋은 음식을 먹어 주어야 에너지를 보충하고 뇌세포를 활성화해서 뇌의 건강을 지킬 수 있게 됩니다. 
뇌에 좋은 음식들은 어떤것들이 있는지 알아 보겠습니다. 

 



1. 연어
연어에는 오메가3가 풍성한하여 골다공증을 예방해 줄 뿐만 아니라 뇌 기능개선과 당뇨예방 등을 도와줍니다. 
그리고 DHA가 풍부하게 들어 있어 두뇌의 발달과 인지력, 기억력 강화에 좋습니다. 이것 말고도 칼슘 흡수에 도움을
주는 비타민D 함유량도 높은 건강식품입니다. 



2. 아보카도
칼로리는 높은 편이지만 뇌혈류 건강에 무척 효과적이고 당분이 적으며 비타민A, 비타민B 칼륨성분이 많아서 
피부관리에도 좋으며 당뇨예방에도 효능이 있다고 합니다. 

 



3. 호두
호두에는 특이하게 오메가3 지방산이 함유되어 있습니다. 오메가3가 함유된 음식이 뇌에 좋다는 것은 이미 널리 알려진
사실이며 비타민B와 비타민E의 함유되 뇌에 좋은 성분으로 알려져 있는데 호두에는 비타민이 다량 함유되어 
있으며 항산화 물질인 폴리페놀계 카테긴이 함유되어 있어 뇌를 건강하게 만들어 줍니다. 



4. 블루베리
블루베리에는 강력한 항산화 성분인 플라보노이드가

 풍부하며 보랏빛 색을 만들어내는 안토시아닌은 뇌세포의 신호전달을 
촉진시키고 신경재생을 자극해 기억력을 올려주는 효능이 있습니다. 

 


5. 브로콜리
브로콜리의 설포라판 성분은 뇌에 있는 신경세포 회복을 도와주고 뇌질환을 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 
또한 비타민C, 베타카로틴 등 등의 항산화물질도 많이 들어 있어서 두뇌에 무척이나 효과적인 음식입니다. 
활습관에서 어느정도 변화를 주고 음식을 바꿔주는것 만으로도 눈에 띄는 효과를 볼 수 있습니다. 

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